当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区新增城市绿化面积35.3万亩

发表日期:2020-03-25 08:53 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯  (甘州区融媒体记者 何长凯)今年以来,甘州区城市园林绿化中心按照全区生态示范工程的总体部署要求,紧紧围绕小公园小绿地建设和裸露地治理,全面提升城市园林绿化水平。

3月24日,在国道227线西侧50米处,洒水车配合挖掘机在建设现场进行垃圾清运、开挖换土、土地平整工作,为今年的城市园林绿化工作做好准备。

正在施工现场指导的甘州区城市园林绿化中心施工技术人员张晓玲告诉记者:“现在施工的地点是2020年公园绿地项目,建设总面积是32000平方米,栽植乔木、油松、金叶榆、樟子松等品种600余株,灌木300余株,栽植绿篱苗木10万余株,地被花卉10万余株,预计土方工程4月3日完工,4月5日管网工程架设完毕,4月5日苗木陆续进场,预计5月1日栽植完成。”

据了解,按照2020年甘州区园林绿化精细化整治中全面消除城市裸露土地、积极拓展城市绿化空间的要求,甘州区城市园林绿化中心计划对城市新增康乐路、丹马路、文昌路等9条道路,思源学校周边、张掖中学外围、甘泉中街东西两侧等21处小公园小绿地进行绿化建设。计划栽植乔木1.5万株,灌木球0.6万株,绿篱灌木95.5万株,地被花卉53.3万株,草坪12.66万平方米。

甘州区城市园林绿化中心副主任赵涛说:“目前康乐路、丹马路、丰乐路等9条道路,甘泉中街、思源学校周边、张掖中学外围等18处小公园小绿地,已全面开工。计划于5月1日前完成栽植,新增城市园林绿化面积35.3万平方米,栽植各类苗木151.4万株。通过绿地建设有效拓展了城市绿化空间,为市民提供了健身休闲的场所,提升了城市品位。”