当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区组织收听收看全省决战决胜脱贫攻坚重点工作推进会视频会议

发表日期:2020-03-20 09:46 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯 (甘州融媒体记者 陶逢明)3月18日,全省决战决胜脱贫攻坚重点工作推进会在兰州召开。省委副书记、省长唐仁健出席会议并讲话。区委书记葛永宏,区委副书记、区长王韶华,区政府副区长张文智、刘弘、谢青春,及区属相关部门、各乡镇街道主要负责人在我区分会场收听收看了会议。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记决战决胜脱贫攻坚座谈会重要讲话精神,瞄准突出问题和薄弱环节狠抓政策落实,以更大决心、更强力度推进各项工作,确保脱贫攻坚决战决胜。会议指出,要紧紧抓住就业和产业两大重点,全力克服疫情带来的影响。就业方面要算好账给出路,“一户一策”“一人一案”,把贫困劳动力应出未出导致欠收部分补回来;要扶上马送一程,集中组织帮助建档立卡劳动力务工;要好政策快落地,抓紧兑现各项就业扶持奖补措施;要拓旧路开新路,通过扶贫车间、易地搬迁后续产业培育、项目建设吸收等多种途径让更多贫困群众就地就近就业;要分类抓动态调,做好剩余贫困户、脱贫不稳定户、边缘易致贫户以及因疫情或其他原因收入骤减或支出骤增户帮扶工作。产业方面要千方百计解决好物资怎么进得来、农产品怎么出得去、先进适用技术怎么下得了等问题。

会议强调,各级各方面一定要在思想上再警醒、行动上再坚决、措施上再精准,严格挂牌督战,靠实帮扶责任,精准精细“过筛子”,清单化推进整改,鼓足干劲、强化作风,坚决保质完成好脱贫攻坚各项工作任务。