当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

【万众一心 抗击疫情】甘州区新冠肺炎治愈患者现在怎么样了?

发表日期:2020-02-14 08:56 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯(甘州融媒体记者 张文嘉 耿兴波 孟兆丰)2月9日,甘州区1例输入性新冠肺炎患者陈先生治愈出院。他治愈出院后身体状况如何?独自居家隔离期间正常生活如何保障?医护人员还采取了哪些措施进行医学观察?记者带着这些问题于2月13日和陈先生进行了视频连线。

陈先生:“目前,我身体状况非常好,体温一切都很正常。自出院后医护人员每天两次到我家进行体温测量和屋内消毒,他们还会随时通过电话询问我身体情况。因为老婆、孩子还在进行隔离观察,现在只有我一个人在家隔离,为了保障我的正常生活,旅投公司的同志们每天都会根据我的需要,提供给我生活的必需品,我在家一切都好,请大家放心”。

采访过程中,陈先生还通过视频向我们展示了他的家,可以看到屋内卫生整洁、物品摆放整齐有序,他对记者说,希望老婆、孩子早点解除隔离,早日回家团聚。

“从确诊出院到治愈出院后的这几天,我深深感觉到了区委、区政府对我的关心和帮助,无论在医院还是在家都得到了医务工作者和工作人员的最细心照料,我心里一直感觉到很温暖,在这里我要感谢所有帮助了我的人,是你们让我鼓起勇气战胜了病魔,真的谢谢你们。”

“疫情不可怕,相信科学,一定要坚定信心!”这是陈先生在采访中多次说到的话。正如他所说,在这场没有硝烟的战争中,只有坚定信念,严防死守,科学应对,一定能打赢这场防疫阻击战。