当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

【万众一心 抗击疫情】甘州区非公企业党组织“三个一线”助力打赢疫情防控攻坚战

发表日期:2020-02-13 11:48 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯 在抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争中,甘州区非公企业党组织充分发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,“三个一线”助力打赢疫情防控攻坚战。

冲锋在前,投身一线防控。全区292家非公企业党组织积极响应区委倡议,以支部为单元,自觉当好“一线指挥”,积极投入疫情防控工作。按照“六清两不漏”工作要求,第一时间通过打电话、发微信等方式对企业内部职工和家属进行登记排查,采取管理层领导包中层负责人、中层负责人包小组、小组长包职工、职工带家属“三包一带”方式,宣传疫情防控知识,劝导亲友不串门、不集会、不聚餐、不编发非官方信息,弘扬社会正气。成立“疫”线临时党支部4个,主动担当联防联控责任,金安宾馆疫情防控临时党支部,全力配合做好湖北武汉等重点疫区来甘人员的隔离观察工作。各大超市、市场坚持党员走在前、作表率,协助本单位对重点场所、重点岗位实施通风、消毒等措施,有效切断病毒传播途径。

带头支援,助力一线保障。疫情发生后,非公企业党组织和党员职工积极发扬“一方有难八方支援”的优良传统,争做“有温度”的企业家和负责人。张掖市银杏林药业有限责任公司依据《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》,加班加点配置预防新冠病毒基本方药10多个品种63箱,并调购医用口罩2500多个,捐赠防控一线,以实际行动助力疫情防控工作。张掖发年农产品公司党支部积极主动调配蔬菜货源、开辟绿色通道、驰援湖北、河南等重点疫区新鲜蔬菜1200多吨,以实际行动践初心担使命。各非公企业党组织和爱心党员踊跃捐款捐物140多万元,助力打赢疫情防控阻击战。

积极行动,确保一线生产。面对严峻疫情,非公企业党组织积极行动,在做好疫情防控工作的同时,按照国家和省、市关于企业复工通知要求,全力做好复工复产前疫情防控管理各项准备工作。根据实际生产需要,精准筛选返厂人员,统筹做好安全生产、生态环保和疫情防控各项工作,确保安全复产复工。落实人员出入登记、定时消毒、体温检测等措施,实行分散就餐或错峰就餐,最大限度避免人员聚集。提前进行衔接沟通,做好运行车辆登记备案、废弃防护用品收集及矿产运输安全等各项防控措施,建立疫情防控工作制度和疫情报告处置制度,提升应对突发事件的处理能力。加大卫生科普宣传力度,引导员工做好科学防护,养成戴口罩、勤洗手、多通风等良好的卫生习惯和健康的生活方式,确保疫情不输入、不扩散。(区委组织部)