当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

【万众一心 抗击疫情】甘州区“三无”小区(楼院)防疫值守全覆盖

发表日期:2020-02-12 09:23 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯(甘州融媒体记者  张文嘉 郑旺)时下,甘州区各大居民小区已采取系列防护管理措施,严防疫情发生,但我区还有96个“三无”小区(楼院),既无物管、无主管部门,又无人防物防,那么这些小区居民的安全健康是如何保障的呢?

位于北大街的戎旭国综合家属楼独楼独院,没有专门物业和主管部门,为切实解决该楼院疫情防控期间管理缺失的问题,北街街道税亭社区工作人员临危受命,全面排查摸底、外来人员劝返、登记测温消毒......24小时守护该楼院内20余户居民的安全健康。

疫情防控,党员带头。针对“三无”小区(楼院)管理力量薄弱的问题,我区建立了区直机关事业单位党组织全程包抓、一包到底的包小区(楼院)落实防控措施制度。目前,已有43个机关单位党组织党员分赴各“三无”小区(楼院),做好包抓楼院(小区)门口设卡管理、外来人员摸排核实、重点人员建档管控等工作,疫情防控工作有人抓、有人管,实现疫情防控无盲区、全覆盖。市城管执法局北街大队中队长高惠林说:“我们按照区委有关防疫工作的要求,组织了30名党员干部投入到了‘三无’小区(楼院)的疫情防控工作中来,设置进出卡口管控点,严控人(车)随意进出、不佩戴口罩、人员聚集等现象,全力保障群众的生命健康安全。”

“城管执法局的干部们工作很认真,我们进出都要登记和消毒,有了他们的值守,我们的住户觉得很有安全感。很感谢大家对我们小区的付出”。家住民贸北楼的顾大爷表示,该楼院自从有了党员干部进行管理以来,改变很大,给群众心里打了一剂“强心剂。

在“三无”小区(楼院)的队伍里除了有党员干部,还有自发加入管理队伍的志愿者们,曹玉杰就是其中一位。在听闻社区招募志愿者的消息后,作为退伍军人的他第一时间报名,加入到“三无”小区(楼院)的管理队伍中来。他告诉记者“我是一名退伍军人,有责任和有义务配合好社区做好疫情防控工作,我将尽职尽责做好力所能及的事情,为疫情防控贡献自己的微薄之力。”

正是全区广大党员干部和志愿者们的无私付出和细致服务,让全区居民的日常生活有了保障,甘州区 96个“三无”小区的防疫工作未落下、不掉队。