当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区全面启动2020年春季征兵工作

发表日期:2020-01-07 16:42 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯 2020年是兵役制度全面深化改革之年,首次实行一年两征两退。为适应征兵工作新形势,甘州区武装部本着早动手、早部署、早培训的思路,多渠道、多形式、多方位开展征兵宣传工作。

近日,区征兵办会同河西学院武装部对该校在校大学生详细解读了大学生参军入伍优惠政策,并通过举办大学生征兵入伍政策讲座、设立征兵政策咨询台、发放征兵政策宣传单等形式,使在校大学生充分了解入伍政策,极大地调动大学生参军入伍的积极性。1月4日上午,56名河西学院在校大学生在甘州区人民医院参加了春季应征入伍预体检,标志着甘州区2020年春季征兵工作正式启动。

2020年全国征兵网报名端口即将开通,有意愿应征的适龄青年可到户籍所在地乡镇武装部进行报名,今年的征集重点,主要对象有三类:一是各级各类往届毕业生;二是高职高专毕业班学生;三是具有专业技能的社会青年。新形势将更加突出大学生毕业生和大学在校生应征入伍工作的重要性,更加严格控制征兵质量,更加突出特色亮点工作,将全面加强征兵业务能力建设。(黄红梅  张荣)