当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

省大气办调研甘州区大气污染“冬防”工作

发表日期:2019-11-28 09:32 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯 11月27日,省大气污染治理领导小组办公室到甘州区调研大气污染“冬防”工作。调研组采取听取汇报和建议、调阅资料、现场查看等方式开展调研工作。

调研组一行首先来到长安镇河满村九社城周边的农户家中,查看煤炉、电炕取暖情况,向农户询问燃煤价格、购煤方式及型煤发热情况等,与镇村干部交流土炕改电炕费用、电炕使用情况及售后维修等问题,与市区大气办现场交流,了解城区居民小火炉、土炕、土灶等清洁能源改造任务完成情况。

随后,调研组一行深入甘州区玖利煤炭集中交易市场,徒步整个市场,查看了煤块、煤粉的存储、运输以及场区内防风抑尘网、洒水、喷淋等综合防尘设施的建设使用情况,并与市场负责人细致的了解了市场运营管理、入驻商户经营现状,商户各批次煤的市场自检和质监局抽检的具体执行情况,无烟煤、型煤、有烟2号煤在甘州区的价格、配送比例、去向等,煤炭管控、配送流程及集中配送体系建设情况等四个方面的问题。

最后,调研组来到三闸镇幼儿园,实地察看幼儿园锅炉整治情况,与幼儿园负责人交流整治前后供暖、花费对比情况,向市区大气办深入了解市区燃煤锅炉综合整治情况。

调研组对我区城区居民清洁能源改造任务完成情况,煤炭集中配送体系建设及燃煤锅炉整治等工作给予了肯定,并强调要围绕全省大气污染防治工作总体部署,建立和实行长效机制,全力推进“冬防”工作,改善冬季环境空气质量,坚决打赢蓝天保卫战。(吴永霞)