当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区委统战部念好“三字诀”找差距抓整改

发表日期:2019-11-27 09:01 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯 甘州区委统战部聚焦学、准、改,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深刻检视存在的问题和差距,扎扎实实解决问题,确保主题教育见底见效。

坚持“学”字诀,打好基础前提。以“个人自学与集中学习、集中研讨与专题辅导、读原文悟原理与微感言小测试、固定党日与微党课”四个结合方式,组织全体党员干部认真学习“两书一章”,做到党员干部学习全覆盖。依托学习强国、甘肃党建、统一战线网站专栏、微信、QQ等载体,推送党章党规、统战知识等学习内容80多条,党员干部可以随时随地学习,实现了理论学习由“说教式”向“共享式”转变,切实增强学习的积极性和主动性,为检视问题找差距、剖析整改抓落实做好理论和思想准备。

坚持“准”字诀,检视短板弱项。以刀刃向内,对照初心使命,对照党章党规,对照人民群众新期待,通过群众提、自己找、上级点、互相帮等途径,深入查摆自身不足、查找工作短板,班子及班子成员共检视问题24个、对照区委主题教育专项整治方案查找问题13个。针对检视查找出的问题,逐个提出整改措施,明确整改责任人和时限,剖析原因,实行“挂图作战”,打造“有形抓手”。

坚持“改”字决,扎实推动整改。以整改贯穿主题教育全过程,采取目标导向和问题导向相结合,用整改实际成效彰显主题教育成果,列出清单任务抓整改。把找差距发现的问题与中央反馈及省委督查反馈问题、工作重点问题、调研发现、群众反映强烈的问题统筹结合起来,奔着问题去、带着问题学、聚焦问题查、对照问题改,实行清单式管理、一体化推进、销号式攻坚,推动部机关主题教育落地见效。截止目前,班子及班子成员检视出的24个问题已整改23个,对照7个专项整治方案查摆的13个问题已全部整改完毕,整改工作取得阶段性成效。(甘州区委统战部)