当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

玉门市考察团来我区观摩考察

发表日期:2019-11-18 14:55 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯(本网记者 白梅薇)11月16日—17日,玉门市委考察组一行15人,来我区考察学习美丽乡村建设、农村人居环境整治、农业产业培育等工作。区委副书记秦伟、区人大常委会副主任普忠德、区政府副区长张文智陪同考察。

考察团一行先后前往甘州区畜禽粪污集中处理中心、甘肃前进牧业万头奶牛产业基地、碱滩镇普家庄村全域无垃圾治理农村垃圾分类示范点、党寨镇下寨村美丽乡村建设示范点、党寨镇陈寨村设施农业产业园、党寨镇马站村人居环境改善示范点、张掖市智能制造产业园、新墩镇双塔村乡村振兴示范点、甘浚镇速展村乡村振兴示范点、芦水湾生态景区、张掖国家湿地公园,通过实地查看、现场交流等方式详细了解了我区在乡村治理、农村环境整治提升等方面的经验做法。

考察团认为,甘州区地理位置优越、区位优势明显,近年来积极践行“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,不断优化产业结构、全面整治农村人居环境、加快推进重点示范带建设,经济社会快速发展。在下一步工作中,将认真借鉴甘州的先进经验做法,进一步理清思路、对准标杆,推动玉门市经济社会健康快速发展。同时,希望能以此次考察为契机,与我区加深交流,相互借鉴,积极推动两地各项工作又好又快发展。