当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区“三区”文化人才支持计划舞蹈化妆培训班开班

发表日期:2019-11-15 09:08 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯 11月13日,甘州区“三区”文化人才支持计划舞蹈化妆培训班开班,来自全区各乡镇综合文化站站长和舞蹈化妆爱好者、各街道舞蹈化妆爱好者及区文化馆各馆办文艺团队负责人、文艺骨干、文化志愿者共150余人参加培训。

此次培训班为期三天,分别邀请市委党校和省文化馆、省歌剧院的三位老师授课,课程既有习近平新时代中国特色社会主义思想文化建设方面的解读,又有实用舞蹈的编导技巧和舞台表演所需的化妆技术,采取专题培训和实践教学的方式进行。此次培训班是在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育蓬勃开展的重要时刻举办的一期培训班,旨在进一步加强全区文艺人才队伍建设,提高基层文艺骨干人才的业务技能水平和创作表演综合实力,发挥其示范带动作用,不断满足基层群众文化生活需求,切实提升广大群众的文化获得感。(区文化馆)