当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

樊有鹤督查冬季大气污染防治工作

发表日期:2019-11-11 11:21 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯 为严格落实大气污染防治措施,进一步改善全区大气环境质量,坚决打赢冬季大气污染防治攻坚战,11月8日下午,区政府副区长、市公安局甘州分局党委书记、局长樊有鹤带领区第三督察组全体成员,对我区东片乡镇工作开展情况进行督查。

樊有鹤带领督查组先后前往梁家墩镇六闸村、党寨镇宋王寨村、碱滩镇普家庄村及上秦镇下秦村等地,对各乡镇落实目标任务管理、网格化监管、大气污染防治宣传等开展情况进行督查检查;实地查看了解新型节能环保洁净型煤推广使用、劣质煤贩卖治理、农村秸秆焚烧整治、拆迁现场裸露土地防护、废旧地膜管控等相关工作情况;随后深入农户家中,仔细查看询问使用新型农村节能环保暖炕和洁净型煤使用情况。

樊有鹤指出,面对严峻的大气污染防治形势和新常态下严格的环保责任考核,各乡镇要进一步提高思想认识,层层传导工作压力,坚决靠实工作责任,继续加大宣传力度,引导群众转变思想观念,打一场全民参与的大气污染防治攻坚战。区属各相关部门、单位要强化协调配合,加大执法力度,寻找突破口,找准发力点,进一步加强行业监管。要做好大气污染清单,分类整理、科学治污。要做好环境保护应急预案,提前研判,分析环境形势,采取切实措施,保护大气环境质量。针对此次督查中存在的问题,要进一步强化主体责任,对存在问题在规定时间内及时整改到位。要强化大气污染防治措施,加大媒体曝光和处罚力度,确保大气污染治理达标到位。(李海玲)