当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区持续用力推广使用“甘肃党建”信息平台

发表日期:2019-11-06 09:25 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯 “甘肃党建”信息化平台上线运行以来,甘州区在宣传推广上做文章,在强化运用上下功夫,在督促指导上出真招,确保平台在甘州“安家落户”、“ 枝繁叶茂”。

全方位统筹抓宣传。采取线上线下相结合的方式,充分利用甘州组工信息网、甘州在线新闻网站、甘州基层党建联系群、甘州机关党建工作群等媒介发布平台安装信息,广泛动员广大党员干部积极下载登录使用。线下组织党务干部进村社、进社区、进机关、进企业推广宣传,在公共区域张贴“甘肃党建”信息化平台APP二维码和安装使用简易流程,方便党员随时随地下载登录使用,目前全区共有29660名党员安装使用“甘肃党建”信息化平台,使用率达97.44%,做到适宜党员平台使用全覆盖。

全领域组织抓运用。举办“甘肃党建”信息化平台使用培训班,落实各级党(工)委专人负责,熟练掌握线上组织生活、在线学习、考试答题、微心愿认领、随手拍等操作流程和积分规则,对涉及“三会一课”“主题党日”等党内组织活动,指导所属党支部集中统一开展,并及时将相关数据资料严格按照标准上传信息平台。目前,党内各项组织活动开展率已达100%,“甘肃党建”信息化平台已成为全区党组织指尖上的党建阵地。

全覆盖摸排抓督促。把“甘肃党建”信息化平台推广运用作为基层党建重要考核内容,严格工作责任,明确时间进度,细化目标任务,层层推进,逐步实施。建立督查通报制度,区委组织部定期通报党员使用数据和党组织生活开展情况,对所属党支部平台使用情况统计分析、工作提醒,采取“约谈”+“通报”的方式对落实不到位的党支部进行督促,推动“甘肃党建”信息化平台应用,确保网上党支部建设全面过硬。(区委组织部)