当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

国办、国家相关部委及中央主流媒体调研采访甘州区体育产业发展情况

发表日期:2019-11-04 09:29 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯(本网记者 白梅薇)11月1日至11月2日,由国务院办公厅、国家发展改革委、国家体育总局、国家林草局等部委有关人员及中央主流媒体记者组成的调研采访组,来我区开展以户外运动产业为重点的体育产业发展专题调研和采访报道。区政府副区长谢青春陪同调研。

调研采访组一行先后前往张掖奥体中心、张掖滨河新区芦水湾生态景区健身步道、公航旅张掖国际露营基地、张掖国家沙漠体育公园等地,通过实地查看,听取介绍等方式详细了解了我区以户外运动产业为重点的体育产业发展情况。

调研组指出,甘州区委、区政府高度重视体育产业发展,取得了显著成效。各级各部门要把握好体育产业发展的方向和重点,勇于探索和实践,促进体育产业与文化旅游、健康养老等相关产业融合发展。要结合自身实际与独特的自然风光,打造具有甘州特色的群众体育活动,办成甘州特有的体育竞赛品牌,促推甘州社会经济发展。