当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区组织收听收看全省贯彻落实《关于深化“巾帼脱贫行动”促进贫困妇女脱贫的意见》电视电话会议

发表日期:2019-10-31 08:55 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯 10月28日,甘肃省贯彻落实《关于深化“巾帼脱贫行动”促进贫困妇女脱贫的意见》(以下简称《意见》)电视电话会议召开。会上,省妇联主席周丽宁就全省妇联系统贯彻落实《意见》和下一步推进“巾帼脱贫行动”作了安排部署。区政府副区长张文志、区脱贫攻坚领导小组相关成员单位主要负责人、各乡镇及相关部门负责人、区妇联全体干部在甘州区分会场收看会议实况。

会议指出,甘肃省在全国率先研究出台了《意见》,是深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,认真落实全国妇联深入推进“巾帼脱贫行动”现场会上“确保小康路上不让一个妇女掉队”工作目标的担当体现和务实举措。《意见》内容全面,含金量高,针对性强,是当前和今后一个时期指导全省深入推进“巾帼脱贫行动”的重要政策依据。全省各级妇联组织要深入学习宣传、贯彻落实《意见》精神,研究制定本地区贯彻落实《意见》务实管用的措施办法,确保《意见》高效统筹推进,各项政策措施和工作任务落地生根,最大限度释放政策红利。

会议要求,全省各级妇联组织要加强组织领导、强化机制保障,紧紧抓住政策机遇,以全面落实惠民政策为保障,在助力脱贫中切实发挥妇联组织优势,有力推进全省巾帼脱贫行动质量和妇女工作水平“双促进、双提升”,确保不让一个贫困妇女在小康路上掉队。

会议强调,妇联组织要发挥好桥梁纽带作用,宣传好党的扶贫政策,增强妇女脱贫信心,加强妇女实用技能培训,积极引导妇女就业增收,扎实推进基层妇联组织建设、巾帼脱贫行动、“美丽庭院”创建、家风家教传承等工作。各级妇联要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实担负起巾帼脱贫政治责任,把协助党和政府做好脱贫攻坚工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践载体,扎实做好巾帼脱贫工作,不让一个贫困妇女掉队,团结带领广大妇女听党话、跟党走,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献巾帼力量。(吴永霞)