当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区委统战部、区工商联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

发表日期:2019-10-29 09:06 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯 10月25日,区委统战部、区工商联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。区委第五指导组列席指导会议。

会上,集体学习了《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》以及中央关于开展主题教育有关文件精神。区委统战部、区工商联5名班子成员对标对表中央、省委、市委、区委部署要求,聚焦18个“是否”,结合工作实际,逐一报告了对照党章党规找差距的情况,通过主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的方式,深刻剖析、查摆问题,达到了深化认识、凝心聚力、明确方向、解决问题的预期效果。班子成员之间互相咬耳扯袖、提醒警醒,对自己对照中没有发现的问题,其它班子成员积极诚恳地指出,真正达到了红脸出汗的目的,确保问题找得准、找得全、找得深。

会议强调,对查摆和其它成员提出的问题,要全部纳入主题教育整改落实任务,有关情况在民主生活会上做出说明。

会议要求,区委统战部、区工商联的全体党员干部要以本次专题会议为契机,进一步提高思想认识,强化对主题教育今后各项工作的落实,努力做到学习教育不放松、推动调研成果转化不放松、整改落实不放松,以钉钉子精神把各类问题整改到位。(区委统战部)