当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

李殿俊检查我区宗教场所节前安全维稳工作

发表日期:2019-09-29 14:48 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯 9月27日,市委常委、市委统战部部长李殿俊带领市委统战部、市民宗委等相关部门负责人深入我区大满镇和平天主教堂,检查“十一”期间宗教活动场所安全维稳工作,区委常委、区委统战部部长汪晓瑞陪同检查。

3.JPG

检查中,李殿俊一行详细询问了解该场所宗教活动开展及日常管理等情况,并对场所安全管理措施落实情况进行了检查。李殿俊指出,宗教活动场所是广大信教群众开展宗教活动的场地,场所管理人员要切实增强风险意识和安全意识,落实各项安全防范措施,保障宗教活动安全和信教群众人身安全,切实维护宗教领域稳定,确保“十一”期间社会大局和谐稳定。

1.jpg

李殿俊与场所负责人、教职人员及大满镇宗教工作干部进行了座谈交流。李殿俊强调,宗教活动场所要认真贯彻《宗教事务条例》等宗教政策法规,进一步健全完善民主管理组织和各项制度,提升规范化管理水平;宗教界人士要充分发挥优势作用,及时化解矛盾纠纷,积极宣传党的宗教政策,引导广大信教群众自觉遵守国家法律法规,为民族团结、宗教和顺、社会和谐做贡献;乡镇要落实属地管理责任,加强对辖区宗教活动场所的管理,增进与宗教界人士的交流沟通,及时排查化解宗教方面的矛盾纠纷,深入细致地做好信教群众工作,把信教群众紧密团结在党和政府周围,为建设幸福美好新张掖做出积极贡献。(区委统战部)