当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

壮志飞扬谱写新时代华章——甘州区庆祝中华人民共和国70周年文艺晚会侧记

发表日期:2019-09-29 08:48 编辑录入: 甘州区信息办

壮志飞扬谱写新时代华章

——甘州区庆祝中华人民共和国70周年文艺晚会侧记

张玲 洪莹 郑海娇

70年岁月如歌,每一段旋律都激荡飞扬。

70年同心筑梦,每一段征程都写满辉煌。

9月27日晚,人潮涌动的中心广场成了欢乐的海洋,由中共张掖市甘州区委、甘州区人民政府主办,中共甘州区委宣传部、甘州区文化广电和旅游局承办的张掖市甘州区庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺晚会在中心广场盛大举行。

QQ图片20190928134501.jpg

甘州区四班子全体领导和全区各界干部群众欢聚在一起观看晚会,共同庆祝喜庆节日。

1.jpg

IMG_7857.JPG

IMG_7803.JPG

“跟着你,五星红旗升。跟着你,实现中国梦……”伴着热情洋溢的舞蹈和澎湃激昂的歌声,晚会在歌舞《东方永远这样红》中拉开大幕。

整场晚会围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主题,分为《不忘初心》《我们的中国》《奋进的中国》《世界的中国》四个篇章,以歌、舞、情景表演、配乐诗朗诵等形式,回顾了新中国成立70年来,中华民族从站起来、富起来到强起来的壮阔历程,表达了甘州人民携手奋进新时代的壮志豪情。

“作为一名党员,能够参加此次演出活动,庆祝我们祖国母亲的生日,我感到非常激动和无比自豪,此刻我的心情十分激动,真心祝福我的祖国繁荣昌盛!”刚刚走下舞台的演出人员刘文说道。

IMG_7817.JPG

2.jpg

3.jpg

IMG_8135.JPG

IMG_7909_看图王.jpg

小提琴声响起,一支红军队伍涌入舞台,情景小合唱《没有共产党就没有新中国》讲述了中国共产党领导人民进行新民主主义革命,实现民族独立和人民解放,建立新中国和进行社会主义建设,坚持改革开放,建设中国特色的社会主义,努力实现中华民族伟大复兴。精彩的演出,震撼的力量,赢得了现场观众热烈的掌声。

“这场演出真的太精彩了,我看到祖国现在这么强大,我感到非常自豪,作为一名普通的群众我要更加努力,为我的祖国做出奉献。”前来观看演出的市民刘治山说道。

IMG_8086_看图王.jpg

5.jpg

IMG_7777.JPG

4.jpg

6.jpg

近年来,甘州区在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市委、市政府坚强领导下,开拓创新、锐意进取,经济实力显著增强,基础设施日臻完善,城乡面貌焕然一新,生态环境持续改善,人民生活幸福美满,社会大局和谐稳定,党的建设全面进步,全区各项事业蒸蒸日上、蓬勃发展,甘州在改革发展的征程中越走越稳、越走越好、越走越远。

IMG_7956.JPG

IMG_8116.JPG

IMG_7970.JPG

歌声嘹亮,舞步飞旋。由区广电台、区民间艺术团、市老年大学艺术团、东街街道等单位表演的《南海回音》、《青春啊青春》、《在希望的田野上》、《春天的故事》等节目更是将整场晚会推向了高潮……每一支舞蹈,都是一首缅怀往昔峥嵘岁月的诗篇;每一首歌曲,都是一支新时代催人奋进的号角。欢乐的舞台上,身着盛装的演员们上演了国庆的节日盛歌,展现出塞上儿女对美好家园的满怀深情和对幸福未来的无限向往。

晚会在演职人员和现场观众共唱《歌唱祖国》中落下帷幕,所有观众起立,挥舞手中的国旗,“五星红旗迎风飘扬 胜利歌声多么响亮 歌唱我们亲爱的祖国 从今走向繁荣富强……”雄壮的歌声久久回荡,表达着甘州儿女同心同向追寻中国梦的坚定信念。

QQ图片20190928134515 - 副本.jpg