当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

秦伟调研指导软弱涣散党组织整顿转化工作

发表日期:2019-09-10 09:44 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯 9月8日,区委副书记秦伟深入花寨乡滚家庄村,调研指导软弱涣散党组织整顿转化工作。

在滚家庄村,秦伟详细听取了该村软弱涣散党组织整顿转化工作情况汇报,实地查看了该村党员教育活动场所阵地建设情况,仔细分析了造成党组织软弱涣散的原因,并与乡、村党员干部座谈交流,理清思路,制定措施,谋划发展。他说,软弱涣散党组织整顿工作事关基层治理全局,事关群众获得感、幸福感,要严格按照上级部署要求,强弱项补短板、抓关键求突破,规范党支部组织生活,提升党支部建设标准化水平,提高村党支部的凝聚力、战斗力,充分发挥基层党组织带领群众致富的战斗堡垒作用。

秦伟要求,花寨乡和滚家庄村要正确认识软弱涣散村党组织整顿工作,既要看到问题,又要坚定信心,将压力转换为动力,切实抓好各项整顿工作。一要抓紧配齐配强班子。深入细致做好摸底调查工作,把有思想、有威望、跟得上时代步伐的年轻党员、乡贤、复转军人、返乡大学生选任到村“两委”班子中,切实建强战斗堡垒。二要大力发展村集体经济。把“发展是第一要务”摆在突出位置,依托地理优势,因地制宜,发展壮大中药材、小杂粮等特色产业,壮大村级集体经济,增加老百姓收入。三要传承好民风家风。村“两委”要紧紧抓好民风家风传承教育,引导广大群众知党恩、感党情、说党话,知奋斗、优环境、转作风,持续发扬淳朴民风,传承赡养老人、邻里和睦等优良传统,把“真善美”传播到群众心中、落实到行动上。四要加大支持帮扶力度。乡党委、政府要在项目建设、资金支持等方面给予滚家庄村更多的倾斜支持,推动滚家庄村更好更快发展。五要继续抓好脱贫攻坚冲刺清零。认真入户走访,了解群众心声和意愿,广泛听取和收集民意,在解决危旧房改造、改厕、饮水等民生工程上下功夫,解决好涉及群众的切实利益问题,用实实在在的举措赢得群众满意。继续采取有效帮扶措施,抓好已脱贫建档立卡贫困户的帮扶工作,全力巩固脱贫成果。六要扎实开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,学习好党史和新中国史,学习好区委四届十二次全会精神,落实好“三会一课”“固定党日”、组织生活会、民主评议党员等组织生活制度,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

秦伟还查看了该村危旧房改造、“厕所革命”、农村人居环境整治等工作情况。(保庭浩)