当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州:地方特色文化产品展销会人气爆棚

发表日期:2019-09-05 09:01 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯 初秋的张掖,暑热正浓,放眼望去北三环甘州府城延绵不绝的仿古建筑群落间小河穿流而过,远近高低随处可见郁郁葱葱的黄绿色植被裹挟其中。9月2日,作为第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行˙丝绸之路国际旅游节分项活动的2019张掖·敦煌写经书法艺术节在张掖市甘州府城文化产业园盛大开幕,位于甘州府城内部的特色文化产品展销区更是被游客围的水泄不通。

IMG_6744.jpg

IMG_6761.jpg

游客2.jpg

在宣城文房四宝展区,老板正如数家珍得向游客介绍着自己的文化产品,小朋友书法入门应该用什么样的毛笔、狼毫笔如何使用等等,老板耐心细致的讲述引得游客在展台前驻足倾听。

“张掖环境特别优美,文化底蕴深厚,经济条件好,书法爱好者比较多,政府对文化产业支持力度也很大,发展文化产业还是很有潜力的。我是第二次来这里参加敦煌写经艺术节了,当地政府出台了优惠的招商政策,我们就来了”。宣城文房四宝展区的老板笑着告诉记者。

IMG_6793.jpg

游客.jpg

“这是为建国七十周年特意打造的一款限量版的杯子。”江西景德镇展厅的负责人指着一款白底印有红色天安门城楼、长城和淡黄色祥云图案的杯子笑容可掬的向记者介绍道。展厅内餐具、茶具、饰品、颜色釉等陶瓷制品一应俱全,其中以西游记故事、飞天系列为主题的采用颜色釉工艺制作的绘画,绚丽多姿、美轮美奂、立体感强,以别样的形式呈现了中国传统文化的美。

来到位于二楼的通渭书画展区,负责人马应龙介绍此次展出的都是中书协、省美协老师的作品,有山水画、花鸟画、人物画、书法等共计六百多件书画作品。

IMG_6769.JPG

据了解,地方特色文化产品展销会是2019张掖·敦煌写经书法艺术节的一项主要活动,旨在推介宣传甘州文化旅游资源,展示张掖地方特色文化,促进文化交流互鉴,推动文化旅游产业融合发展,提升“张掖 敦煌写经书法艺术节”的知名度,共有300多家文化单位参加,主要产品包括文房四宝、书法绘画、古玩玉器、文创产品、非遗产品等。( 吴永霞  李海玲)