当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

张掖敦煌写经艺术节书法作品展开展

发表日期:2019-09-04 09:37 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯(记者 刘枫)9月2日,张掖敦煌写经艺术节书法作品展在甘州府城来德书院美术馆开展。甘肃省文联党组成员、副主席王正茂,市委常委、宣传部部长李润强,市政协副主席王光寅,中国书法家协会顾问胡抗美,中国国家画院原副院长、中国书法家协会理事曾来德先生,中央数字电视书画频道董事局主席王平为书法作品展揭幕并参观展出的书法艺术作品。

2.jpg

1.jpg

本次共展出作品168幅,除写经作品60幅,还有中央数字电视书画频道主办的“问道寻源手札作品展”的108幅作品。展览作品或气象高古、肃穆静谧,或朴素自然、率意天真,或打破常规、推陈出新,集中反映了艺术家们在敦煌写经书法方面的较高造诣和水平,对敦煌写经书法的研究、探索、继承和弘扬具有非常重要的现实意义和长远眼光。

3.jpg

据了解,此次作品展于9月17日结束,展览作品将由市博物馆永久收藏。此次活动主要为推广和弘扬“敦煌写经书法”这一传统“帖学”和“碑学之外的书法风格新流派,传承博大精深的中华民族书法艺术,助力一带一路”,加强文化交流,展示当代书法名家风采,打造张掖文化旅游品牌。