当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区第九届秦腔戏迷大赛拉开帷幕

发表日期:2019-09-03 09:00 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯 9月2日,由区文体广电旅游局主办、区文化馆承办的甘州区第九届秦腔戏迷大赛在区文化馆正式拉开比赛帷幕。 

经过前期的宣传准备,本届秦腔戏迷大赛来自各乡镇、街道的66名选手参加初赛,他们大多是秦腔戏曲爱好者和自乐班、民间艺术团队成员。选手们生旦净丑,粉墨登场,演唱声情并茂、精彩纷呈,参赛选手年龄最大的为76岁,最小的仅为12岁。

甘州区秦腔戏迷大赛已连续举办九年,旨在进一步巩固国家现代公共文化服务体系示范区建设成果,推进国家扩大文化消费试点城市工作,传承和弘扬中华优秀传统文化,为全区秦腔戏迷提供展示才华和互相交流的平台,推进“我们的中国梦·文化进万家”活动深入开展,活跃人民群众文化生活,让全区广大秦腔戏迷在展示才华的同时让大家享受到传统文化带来的浓浓乡愁。

据了解,本届秦腔戏迷大赛为期四天,设中青年组和老年组两个组别,分初赛、复赛和决赛,并本着公平、公开、公正的原则,邀请甘州区公证处工作人员对比赛进行全程公证。初赛、复赛结束后,决赛将分两场在中心广场举办。(区文化馆 路璐)