当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

丝绸之路与秦汉文明国际学术研讨会闭幕

发表日期:2019-08-12 09:00 编辑录入: 甘州区信息办

微信图片_20190811192959.jpg

甘州在线讯(本网记者 白梅薇)8月11日,丝绸之路与秦汉文明国际学术研讨会闭幕。副区长谢青春主持闭幕式并讲话。应邀出席闭幕式的嘉宾有原北京大学考古文博学院院长高崇文,原中国社会科学院考古研究所副所长、秦汉考古专业委员会主任白云翔,原北京大学考古文博学院副院长、秦汉考古专业委员会副主任赵化成,复旦大学研究员、秦汉考古专业委员会副主任王辉,甘肃省文物考古研究所副所长陈国科,以及来自海内外知名高校、考古研究所的100多位专家学者。

微信图片_20190811193009.jpg

中国考古学会秦汉考古专业委员会副主任王辉表示,本次研讨会紧跟国家一带一路大战略,与会的海内外代表就丝绸之路海上民族迁徙、文化交流和艺术传播,海上丝绸之路秦汉考古科技考古中的新发现和新问题进行了热烈的讨论,对我们进一步深入理解秦汉文明的特质,丝绸之路在中华文明发展中的地位具有重要的促进作用,也进一步彰显了张掖深厚的文化底蕴,提升了张掖的文化影响力。

微信图片_20190811193014.jpg

谢青春表示,日后将认真学习借鉴、充分吸收运用这次研讨会成果,深度挖掘张掖丰厚的历史文化内涵,全面保护文化祖业,大力发展文化事业,培育壮大文化产业,努力开创全市文化繁荣发展新局面。