当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

于永梅调研甘州区推进高质量发展情况

发表日期:2019-08-02 08:56 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯(本网记者 洪莹)8月1日,市政府副市长于永梅深入我区调研推进高质量发展情况和经济社会指标完成情况。区委常委、区政府副区长王斌及区属相关部门单位负责人陪同调研。

IMG_0209.jpg

于永梅一行先后来到张掖市大弓农化有限公司、鸿福供港澳蔬菜基地、神农菇业巴吉滩食用菌产业园、金南瓜生物高科有限公司等地,详细了解企业生产运营及重大项目建设情况。

IMG_0239.jpg

IMG_0262.jpg

于永梅对我区今年上半年在经济社会领域所取得的发展成效和付出的努力给予肯定。她要求,要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在全国两会期间参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,紧紧围绕脱贫攻坚和乡村振兴战略实施,精准把握省、市政府关于经济社会发展的总体要求和决策部署,努力做到产业发展有力度、脱贫攻坚不懈怠、乡村振兴有特色、生活品位有提高。要把项目建设,特别是在建项目做实做好的同时,对原有企业进行对接帮扶,认真落实促进民营企业和中小微企业发展出台的各项优惠扶持政策,帮助企业解决突出问题和实际困难,真正为企业排忧解难、保驾护航。要将外地好的经验、方法和做法吸收进来,在产业规划时突出前瞻性、长远性,有利于产业做大做强、增收增效和全面发展。企业要切实提高创新能力,将创新作为企业持续发展的不竭动力,突出技术创新、产品创新、工艺创新和管理创新,对落后产能、不符合环保要求的产业及时进行改造升级,提升可持续发展能力。要准确把握市场走势,进一步挖掘企业潜力,培育新的经济增长点,切实提升经济发展质量和社会效益。要坚定发展信心,树立迎难而上的勇气,以执着的坚持、坚守的信心,增强发展后劲和动力,抓住有利时机,抢抓政策机遇,不断将企业发展壮大。