当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区抓改革求创新有效激发经济发展内生动力

发表日期:2019-08-01 11:16 编辑录入: 甘州区信息办

甘州区坚持问题导向,狠抓改革举措落实,着力破解堵点难点问题,不断优化营商环境,经济发展的动力、活力、持久力不断增强。一是持续深化“放管服”改革,深入推进“六个一”政务服务新模式,952项依申请类事项全部实现在线受理,546项政务服务事项全部纳入大厅办理,累计办件达22.5万件。二是加大商事制度改革力度,稳步推进“多证合一”登记改革,推行“二十四证合一”登记模式,注册私营企业1240户、农民专业合作社47户、个体工商户2234户,非公经济市场主体不断壮大。三是加快推行工程建设项目并联审批制度,深入实施投资项目“承诺制”和限时办结制,大力推行“1+N+4”模块化管理模式,项目审批效率显著提升,亲商安商富商环境不断优化。四是坚持创新驱动发展,13个项目列入省级技术创新项目计划,促成院企校企科技合作项目8项,5户企业与省内外高等院校建成产学研合作关系,20家企业认定为国家级科技型中小企业,7家企业申报知识产权管理规范国家标准认证。(供稿人  管琦)