当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

省信访局局长秦仰贤来甘州区调研信访工作

发表日期:2019-07-12 09:12 编辑录入: 甘州区管理员

甘州在线讯(本网记者 洪莹)7月11日,省委副秘书长、省联办主任、省信访局局长秦仰贤一行来我区调研信访工作。市委常委、市委政法委书记赵学忠,区委副书记、区长王韶华,区委常委、区委政法委书记张鹏陪同调研。

IMG_9262.jpg

IMG_9268.jpg

秦仰贤一行先后深入甘州区综治中心、甘州区大满镇综治中心等地,就阵地建设、视频网络建设、矛盾纠纷化解机制建设、落实信访工作责任制等情况进行了详细的调研,并围绕信访积案化解与参与调研人员进行了深入探讨。

IMG_9278.jpg

秦仰贤对甘州区在加强领导、创新机制、落实责任、化解积案、畅通渠道等方面所做的工作予以充分肯定。他指出,信访工作是群众工作的重要组成部分,是党和政府联系群众的桥梁,倾听群众呼声的窗口,体察群众疾苦的重要途径,也是事关民生、事关社会大局稳定的一项重要工作。

IMG_9288.jpg

秦仰贤要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步提升政治站位,强化责任担当,认真践行好“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的职责使命。要维护好信访秩序,按照信访条例和相关文件精神要求,对非法上访、长期缠访闹访的行为,要依法进行处理,进一步规范信访秩序,真正使信访干部有精力去解决群众反映的问题。要以“人民满意窗口创建”为载体,依法文明履职,持续改进作风,不断提升信访部门为民服务的能力和水平。