当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区思源学子救人不留名 伤者家属送锦旗表谢意

发表日期:2019-05-15 09:37 编辑录入: 甘州区管理员

甘州在线讯 5月13日一大早,甘州区思源实验学校迎来了几位特殊的客人,他们为七年级4班学生蒲云清送来了写有“品德高尚,助人为乐”的锦旗。

DSC_0385.jpg

原来在4月12日,一辆电动摩托车飞驰而过,碰倒了一位过马路的老人。这一幕,被放学回家的蒲云清同学看到了。他急忙上前扶起老人,并用老人手机及时联系其家人将伤者送往医院。事后,他却没留姓名,匆匆离开了。

据伤者家属陈述,他们到达医院时,主治医生告诉他们伤情已得到了初步控制,如果不是及时送医,母亲会因颅脑出血造成更大的伤害。为了表示对救人好少年的感谢,她们决定寻找这名学生。后经过家人多方打听,才知道挽救母亲生命的这名学生叫蒲云清,是甘州区思源实验学校学生。

13日当天正值星期一,该校利用升国旗仪式,举行了“塑德扬善,奉献爱心”德育主题教育活动,号召全校学生学习蒲云清同学“见义勇为、助人为乐”的精神,弘扬社会正能量。(甘州区思源实验学校)