当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区一处占道13年的老旧房屋被拆除

发表日期:2019-05-14 09:45 编辑录入: 甘州区管理员

甘州在线讯(本网记者 张玲)5月13日,在北环路万家便民市场大门西侧,一处占道13年的老旧房屋正在工人们的作业下有序拆除,此次拆除面积约100平方米左右。

IMG_1120_副本.jpg

拆除前

IMG_1130_副本.jpg

被拆除房屋位于便民市场内部

记者在现场了解到,该房屋修建于1986年,至今已有33年的历史,因房屋突出于路面五米多,占压道路影响交通达十几年之久,给过往行人造成通行不便和安全隐患。

“这个房子早该拆了,现在来万家便民市场买菜的人很多,这个房子占据了市场的一部分,这么现代化的市场不能因为这一处老旧房屋破坏了整体形象,我支持政府拆掉。”正在附近买菜的市民看到房屋拆迁,纷纷拍手叫好。

“这个房子建筑年代久远,房屋沉降严重,入口处低于路面,夜晚时常有行人骑摩托车、自行车在此处‘栽坑’,造成人身伤害,确实应该将其拆掉。”熟悉周边情况的万家便民市场安保人员说道。

IMG_1137_副本.jpg

房屋入口低于路面,夜晚常有行人“栽坑”

IMG_1172_副本.jpg

近年来,甘州区把棚户区改造作为转方式、调结构、惠民生的重大发展工程,积极探索将城区危旧平房、城中村、城市老旧楼房等纳入城市棚户区改造范围,坚持“政策合法、程序规范、运作公开、补偿合理”的征收拆迁原则,对老城区范围内影响市容市貌、占压道路影响交通、学校医院周边影响环境及安全、影响文化街区及城市景区形象的老旧房屋进行拆除,有力改善了群众人居环境,提升了城市品味形象。

IMG_1194_副本.jpg

“我们严格按照法律程序启动实施房屋征收工作,坚持实事求是、公平合理的原则,制定出台更有针对性、操作性的房屋征收补偿方案,与房主进行了多次沟通协调,房主也积极配合,诚心支持拆除工作,至目前,老城区一环以内的占道老旧平房已基本完成拆迁。”区房征办工作人员普楠说道。

IMG_1201_副本.jpg