当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

市政协来甘州区调研体育场馆向社会开放情况

发表日期:2019-05-13 09:56 编辑录入: 甘州区管理员

甘州在线讯(本网记者 张玲)5月10日,由市政协副主席郑茂萍带领的专题调研组对我区体育场馆向社会开放情况进行专题调研。区政协副主席蒋德虎陪同调研。

IMG_1067.JPG

调研组一行先后来到党寨镇健身中心、党寨镇中心学校、中心广场体育馆及广场健身中心、北街小学、润泉湖公园健身广场、滨河新区张掖奥体中心、甘州区全民健身体育场等地,通过实地查看,听取介绍、查阅资料等方式详细了解了我区体育场馆向社会开放的相关情况。

IMG_1087.JPG

在下午召开的座谈会上,调研组指出,甘州区各级各部门要充分认识学校、企事业单位体育场馆向社会开放的重要意义和必要性,认真贯彻落实国务院《全民健身条例》及教育部、国家体育总局联合印发的《关于推进学校体育场馆向社会开放的意见》精神,积极克服中小学校校园安全、设施维护、场地改造等矛盾和困难,在不影响正常教学秩序的情况下,稳步推进学校和机关企事业单位体育场馆免费向社会开放,形成政府主导,教育、财政、公安保障,社区、学校等共同管理的体育设施对外开放机制。同时要加大宣传力度,提升资源利用效率,盘活我区现有体育设施,满足市民就近健身需求,以全民健身促进全民健康,引导广大群众积极参与体育健身活动,为建设美丽甘州、幸福甘州做出应有的贡献。

IMG_1095.JPG