当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区老城区2019年棚户区改造项目造纸厂片区率先全面完成拆除工作

发表日期:2019-04-01 09:27 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯(本网记者 白玉辉)3月29日,在甘州区丝路金街向北不远处,随着装载机、洒水车等机械作业,一栋老旧房屋轰隆倒塌,甘州区2019年棚户区改造项目五里墩造纸厂8户平房片区率先完成拆迁任务。

IMG_4416.JPG

甘州区房征办工作人员许磊告诉记者:“根据区委、区政府安排部署,老城区2019年棚户区改造项目共涉及42个片区,今天拆除五里墩造纸厂8户平房中的最后1户,其它41个片区目前正在有序的开展工作。”

IMG_4427.JPG

造纸厂8户平房始建于1984年,是原造纸厂为解决本厂职工住房问题而修建的福利分房,后因企业改制等原因以市场价出售给原企业部分职工。西街街道北环路社区党委书记田彩霞告诉记者:“造纸厂8户平房区因房屋老旧、占压人行道、影响北出城口改造等原因,由区房征办、西街街道办事处和我们北环路社区具体负责拆迁工作。”

IMG_4442.JPG

拆迁过程中,西街街道北环路社区成立拆迁领导小组,结合8户居民实际情况严格制定拆迁进度时间表、任务图;深入实地对每一户每一间房屋类型和面积均进行精细准确的丈量并登记造册;通过悬挂拆迁宣传横幅、工作人员上门入户等多种方式,向8户居民广泛宣传拆迁迁政策;按照“谈成一户签约一户,签约一户兑付一户、兑付一户拆迁一户”的工作原则及时与户主签订拆迁协议。至目前,已全面完成8户640平房米的拆迁任务。

IMG_4451.JPG