当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第六次全体(扩大)会议

发表日期:2019-03-13 14:49 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯 (本网记者 白梅薇  郑旺)3月12日,甘州区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第六次全体(扩大)会议。区委常委、区委政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长张鹏、区人大常委会副主任武龙、区政协副主席周彤出席会议。

3.jpg

会议书面传达学习了全国及张掖市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,听取了市公安局甘州分局、区检察院、区法院、区纪委监委、区委组织部工作情况汇报,并就下一步全区扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。

会议指出,全区各级各部门在区委、区政府的坚强领导下,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省委、市委工作部署,精心组织实施,周密安排部署,强力推进,始终保持对黑恶势力违法犯罪的高压严打态势。自专项斗争开展以来取得了治安形势持续改善、党风政风持续好转、基层组织持续加强、发展环境持续向好、群众安全感持续提升等成效。但在思想认识、打击手段、防范措施、协调配合等方面还存在一些明显的短板和不足。

8.jpg

会议要求,全区政法机关和各相关部门要贯彻落实中央、省委、市委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,切实增强工作的责任感,密切配合,务必做到除恶务尽。要注重在案件侦查环节开展深挖,深入排查政法机关和相关部门内部人员涉黑涉恶腐败问题、充当“关系网”“保护伞”等问题,切实打好挖伞破网“突破战”。要提高办案效率,严把法律政策标准,强化起诉审判,创新完善办案机制,调优配强政法机关专业办案力量,建立扫黑除恶专项斗争专家库,提高形势研判、政策法律咨询、复杂案件会商等工作水平,切实打好起诉审理“法律战”。要把专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,深入推进自治法治德治融合发展,不断提升基层社会治理水平。各乡镇街道、部门要持续推进宣传工作,切实加强舆论引导,在全社会唱响扶正祛邪的主旋律。

5.jpg

会议要求,全区各级各部门要牢固树立问题导向,强化责任担当,抓好2018年省委省政府第五督导组反馈问题的整改。区委政法委要进一步强化跟踪问效,采取通报、约谈,挂牌督办、实施一票否决等方式,严格实行责任倒查、严肃追责问责。