当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

【高铁高速沿线整治】甘州区乌江镇扮靓公路沿线提升城市颜值

发表日期:2019-03-04 08:56 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯(本网记者 张玲)3月1日,伴随着机器的轰鸣声,乌江镇谢家湾村六社的3户房屋被拆除,这是该镇自开展312国道和甘平公路沿线环境整治工作以来拆除的第4户农村居住房屋。

_MG_2587.JPG

_MG_2584.JPG

甘平公路与国道312线相互对接,既是连接蒙、甘、青三省的重要省级通道,也是外地游客感受张掖的重要窗口。此次拆除的老旧房屋紧邻甘平公路快速车道,不仅存在交通安全隐患,而且老旧房屋的破旧低矮形象与周围环境也格格不入,严重影响城市形象。

_MG_2597.JPG

在现场,不少群众对拆除工作都表示支持,这些老旧房屋建筑年代久远,存在较大的安全隐患。而且由于紧邻公路,夜晚的汽车噪音对他们的休息也产生了不良影响。

与此同时,在谢家湾村一社和元丰村一社,30座废旧大棚的拆除工作也正在紧张进行。

今年以来,乌江镇把甘平公路沿线环境综合整治工作作为当前一项大事、要事、急事来抓,紧紧围绕“两拆两改两治两提升”工作要求,制定《乌江镇甘平公路沿线和国道312线沿线乌江段环境综合整治工作实施方案》,成立工作指挥部,制定乌江镇甘平公路沿线和国道312线沿线乌江段环境综合整治作战图,对各项任务进行项目化,确定各项任务挂项领导和责任站所、责任村、责任人,实行挂图作战。按照一个项目、一个专班、一套人马、一个方案、一抓到底的“五个一”工作机制,抽调精干力量对甘平公路沿线和国道312线沿线老旧房屋、废旧大棚、空心房屋、坟头墓地、后院以及厕所等情况进行全面摸排、汇总,分类建立工作台账,各工作组积极对甘平公路沿线环境综合整治工作入户进行政策宣传,全面掀起312国道和甘平公路沿线环境整治工作高潮。同时,谢家湾七社、元丰村一社积极组织村社及农户清理后院柴草、垃圾杂物,全面改善农村人居环境面貌。

_MG_2605.JPG

至目前,共摸排谢家湾村一社、三社、六社、七社,元丰村一社、三社、五社、六社等8个社老旧房屋院落275座,坟墓整治197座,废旧大棚66座,共发动500余人,清理柴草15吨,生活垃圾3吨,拆除老旧房屋4户,废旧大棚30座。