当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

王韶华调研靖安乡乡村振兴工作

发表日期:2019-01-07 08:51 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯 1月4日,区委副书记、区政府区长王韶华调研靖安乡乡村振兴、特色产业发展等工作。

当天,王韶华先后深入张掖凯利农林牧业有限公司、靖安乡靖平村文化广场、乡集镇等地,实地走访查看了靖安乡特色产业发展、农村空置房拆迁、美丽乡村建设等工作开展情况,听取了该乡2018年乡村振兴、农村“三变”改革工作情况汇报。

2.jpg

王韶华指出,实施乡村振兴战略,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,坚持把实施乡村振兴战略与农村人居环境改善、旅游融合发展、农村“三变”改革、美丽乡村建设结合起来,以促进农民增收致富为根本出发点,坚持统筹规划、分步实施、重点示范、整体推进的原则,加快实施乡村振兴战略,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要积极培育特色产业发展,加大龙头企业的扶持力度,充分调动企业在资金、思路、经验等方面的优势资源,不断提升乡村振兴示范带建设水平,带动更多的农民增收致富。

王韶华强调,乡村文化是乡村振兴的重要基础和保障,是乡村建设的灵魂所在。要充分利用农村乡村大舞台的资源优势,立足文化产业优势,培养更多的乡土文化人才,加快推进乡村文化繁荣发展。要坚持农耕文化为魂、田园风光为韵、村落民宅为形、生态农业为基的价值取向和富裕乡民、提升乡貌、留住乡愁、文明乡风的衡量标准,精心打造特色村镇,配套完善基础设施,加大宣传营销力度,切实加强管理服务,不断提升乡村旅游发展水平。(政府办)