当前位置: 首页>聚焦甘州>今日甘州

甘州区依法拆除党寨镇小寨无证非法砖厂

发表日期:2019-01-02 17:28 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯(本网记者 侯东山)为严厉打击和取缔非法粘土砖厂,有效保护耕地资源和生态环境,12月29日,甘州区依法对党寨镇小寨无证非法砖厂砖窑、生产设施、管理房及地上构筑物进行全面拆除。区委副书记、区长王韶华,副区长王斌现场指挥拆除工作。

IMG_4895.JPG

IMG_4867.JPG

IMG_4873.JPG

拆除现场,执法人员管理房内的物品和存放的机器设备进行清点公证腾挪,大型挖掘机对非法砖厂砖窑、管理房进行拆除。砖厂拆除后,迅速对原址地形地貌进行恢复,并开展生态环境综合治理。

IMG_4902.JPG

IMG_4905.JPG

IMG_4870.JPG

据了解,根据国家部委和省上关于占用耕地的粘土砖厂需实施关闭取缔精神,2011年7月小寨砖厂被注销取缔,但该砖厂在未取得土地、环保、安监等相关部门审批后,擅自进行粘土砖加工生产,属于无证非法砖厂违法加工生产经营,且存在重大安全隐患。2017年2月区国土局下发了国土资源行政处罚决定书,2017年10月甘州区人民法院行政裁定书作出“拆除在非法占用的集体土地上修建的砖窑、管理房、配电房和其他设施,恢复土地原状的处罚内容准予强制执行”的裁定,区国土局先后向当事人送达限期拆除的通告和违法行为后果告知书,但该砖厂负责人仍不履行相关义务。

IMG_4914.JPG

IMG_4920.JPG

此次拆除,可完成我区相关环保问题整改工作,推动国道227线沿线生态环境改善,为加快国道227线乡村振兴人居环境示范带建设奠定良好的基础。