当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

区林草局妇女联合会开展林草普法宣传教育活动

发表日期:2024-02-24 16:54 编辑录入: 甘州区林业和草原局审核 来源:


为切实做好全区林草资源保护和管理工作,提升全区广大干部群众保护林草资源的责任意识。近日,甘州区林草局组织技术人员和妇联干部利用乡镇赶集日、年终总结会等特殊时段和节点,开展社会关注、公众需求的林草法律法规主题宣传教育活动。

在活动现场,各乡镇、各单位积极配合林草局工作人员,结合林草工作实际,通过举办林草知识培训班、悬挂横幅,发放法律宣传手册、宣传资料、设立法律咨询台等方式,向群众普及、宣传和解答了有关行政处罚法、森林法、森林防火条例、创建国家森林城市、古树名木保护、林长制工作等方面的法律知识,共计举办培训班6场次,发放宣传资料2000余份。

此次宣传,旨在把法治宣传教育融入到林草工作的各环节和全过程,加强与管理对象、服务对象、执法对象和社会公众互动交流,推动全民守法,提高了群众植树造林、爱林护草的积极性和林草法律意识。