当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区林业和草原局守护湿地资源、建设森林城市

发表日期:2024-02-24 16:49 编辑录入: 甘州区林业和草原局审核 来源:


2024年2月2日是第28个世界湿地日,第2个联合国湿地日。为进一步提升社会公众爱护湿地、保护湿地意识,加快张掖市湿地保护事业高质量发展。2月2日上午,张掖市湿地局、张掖市林草局、张掖市生态环境局、甘州区湿地局、甘州区林草局等单位在张掖市中心广场联合开展以“湿地保护关乎人类福祉”为主题的宣传活动。

此次活动采取在中心广场集中宣传形式开展,在广场摆放宣传展板、悬挂横幅标语,发放宣传资料及宣传礼品,现场宣传讲解《湿地保护法》、《甘肃省湿地保护条例》、《森林法》等,重点宣传湿地保护方面的政策法规,向市民宣传讲解《甘肃省湿地保护条例》以及保护湿地的意义,进一步弘扬湿地文化,倡导绿色健康的旅游方式,提高公众对湿地保护意识和创建森林城市的浓厚氛围。

做湿地保护的捍卫者,积极主动监督保护湿地,积极举报、制止、打击一切破坏湿地及其生物多样性的违法行为,维护湿地生态安全,积极捍卫人与自然和谐共生。旨在呼吁广大市民共同保护湿地资源,从自身做起,从现在做起,积极投身到湿地保护活动中来,争做湿地保护的“宣传者”“捍卫者”“践行者”,守护绿色资源,助力国家森林城市建设,营造了湿地保护的良好氛围。