当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

【三抓三促进行时】欢乐闹元宵,传递敬老情

发表日期:2024-02-23 17:28 编辑录入: 甘州区民政局审核 来源: 甘州区民政局

为弘扬中国传统文化,营造传统节日氛围,丰富老年人精神生活,2月23日,金安苑社区养老服务中心联合北街街道综合养老服务中心共同举办“欢乐闹元宵,传递敬老情”元宵节主题活动。

猜灯谜环节率先拉开序幕,吸引了广大居民参与。大家或低头沉思,或互相讨论,努力解开谜底,掌声、笑声、欢呼声此起彼伏,大家都体会着中国传统文化的魅力,感受着中华文明的渊博。活动中,老人们纷纷献才献艺,一边品尝美味可口的餐食,一边欣赏精彩的文艺表演,互道春的祝福,共享春的欢乐。

近年来,甘州区坚定不移推进养老服务发展,养老服务体系全面构建,养老服务设施不断完善,养老服务供给能力有效增强,养老服务质量持续提升,养老服务产业高质量发展。

下一步,该局始终将“老有所养”作为工作的重中之重,大力发展居家社区养老服务,积极开展全省老年助餐服务试点工作,持续解决养老服务领域急难愁盼问题,让广大老年人共享经济社会发展成果,不断提升老年人幸福感、获得感、安全感。