当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区商务局扎实开展“三进三问三实”活动

发表日期:2024-02-23 16:39 编辑录入: 甘州区商务局审核 来源:

为深入贯彻落实全省“三抓三促”行动推进会议精神,扎实开展“三进三问三实”活动,全力以赴奋战一季度目标任务“开门红”,确保全年目标任务“满堂红”。

连日来,甘州区商务局积极响应、靠前部署、闻令而动,认真落实“一对一”企业机制,积极深入企业开展走访、问题征集、助企纾困活动,及时协调解决企业发展中存在的实际困难和突出问题,助力企业发展。班子成员及中层干部第一时间对全区214户限上企业分组分片包抓,通过现场办公、交流座谈等方式,深入企业了解企业在政策、融资、配套设施等方面的需求以及产品结构、市场渠道等方面的困难和诉求,并逐项梳理建立台账,雷厉风行火速解决,切实营造贴心为企服务、全员助企纾困、高效为企解忧的商贸企业发展环境,增强企业发展的信心和决心。

下一步,甘州区商务局将以拼的精神、搏的劲头、抢的力度,一环紧扣一环、一步紧跟一步推动闭环执行,不折不扣促落实、雷厉风行促落实、求真务实促落实、敢作善为促落实,持续提升政务服务、安全生产等重点工作效能,着力在招商引资、项目建设、为民惠民、消费促进、会展电商等领域寻求新突破,确保以效能的“换挡提速”保证发展的“增效提质”,助推商贸经济高质量发展。