当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区商务局扎实开展“三进三问三实”活动 奋力争创一季度开门红

发表日期:2024-02-23 16:36 编辑录入: 甘州区商务局审核 来源:

为深入贯彻落实省“三抓三促”行动推进会议精神,扎实开展“三进三问三实”活动,全面摸清全区商贸流通行业家底,为商贸经济指标高质量增长打牢基础。

连日来,区商务局积极响应、靠前部署,闻令而动、全员参与,紧盯一季度社会消费品零售总额及自营外贸进出口总额目标任务,班子成员第一时间分组分片深入内、外贸企业开展包抓走访,通过现场办公、交流座谈等方式,深入了解商贸企业在项目建设、扩规模经营、产业链发展、优惠政策落实等方面的困难诉求,并逐项梳理建立台账,雷厉风行火速解决,确保问题在一线发现、难题在一线解决、成效在一线体现,切实营造了贴心为企服务、全员助企纾困、高效为企解忧的商贸企业发展环境。

下一步,区商务局将把商贸经济发展同全省“三抓三促”行动紧密结合,明确目标、聚焦重点、紧盯问题,进一步完善领导干部包抓责任制,细化目标任务、靠实工作责任,常态化开展企业包抓走访,主动上门对接企业需求,落细落实惠企政策,为企业提供“一对一”精准服务,用心用情为企业办实事、解难题,助力企业稳定有序发展,全力以赴实现指标首季“开门红”带动经济“全年旺”。