当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

重塑“四化”服务新格局,实现政务 营商环境新突破

发表日期:2024-02-23 11:39 编辑录入: 甘州区政务服务管理局审核 来源:

为进一步促进优化营商环境工作提质增效,甘州区政务服务管理局以建设全新一流政务服务环境为目标,在服务理念、方法、机制等方面系统重塑、不断升级,推动政务营商环境实现新突破。

政务服务数字化。深化“互联网+政务服务”,强化数据和技术赋能,大力推行“一网办、一表办、随时办”。不断拓展网上办事的深度和广度,大力推行电子表单使用,依托一体化平台加强“四电”即电子证照、电子印章、电子签名、电子材料的应用,营业执照、建筑工程规划许可证、食品药品经营许可证等社会事务类证照实现电子证照全量发放、同步电子存档、平台共享复用,实现“减证便民”向“免证惠民”转变。

政务服务标准化。“易懂、易用、精准”为标准,优化完善13020余项政务服务事项办事指南,确保要素精准,流程规范,让企业群众“一看就懂”“一填就对”“一审就过”。强化大厅标准化建设,“设备扩容+带宽升级”提升办事体验,“证照联办+一窗通办”提高服务效能,“首问负责+一次性告知”规范服务行为,实现更多事项“不跑即办”“一次办好”。

政务服务全域化。完善区、乡镇(街道)、村(社区)三级政务服务体系,规范便民服务中心运行管理机制,打造“标准统一、就近交件、协同办理、一次办成”的政务服务新模式,巩固提升“15分钟便民服务圈”建设成果。切实解决企业群众“多地跑”“折返跑”等问题。

政务服务便利化。制定“容缺受理”清单,对201项政务服务事项的非关键性材料实行“容缺受理”,企业只需承诺在规定时间内补齐,可先行办理,缩短企业等待时间。为进一步延伸服务触角,在村(社区)设立帮办代办服务点,帮办代办员采取“上门服务”“定制服务”“一站式服务”等举措,实现特殊群体政务事项“省心办”,切实增强其获得感、幸福感。

2024年,甘州区政务服务管理局将坚持以深化改革蓄动能、以数字赋能强支撑、以集成服务提质效、以特色创新亮品牌,以高效办成一件事为抓手,全力打造政务服务“甘州新名片”,持续为企业和群众提供优质、高效的政务服务。