当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区政务服务管理局 打造“清廉大厅” 擦亮“为民底色”

发表日期:2024-02-23 11:37 编辑录入: 甘州区政务服务管理局审核 来源:

近年来,甘州区坚持以作风建设保障各项工作稳步推进,以过硬的工作作风提升政务服务软实力,以优质政务服务打造高效、便捷政务营商环境。甘州区政务服务管理局以“三抓三促”行动为契机,聚焦清廉机关建设,凝聚阳光政务“廉能量”,打造“阳光、高效、廉洁”政务会客厅,为企业和群众提供优质高效便利服务。

涵养廉洁文化,厚植清廉根基坚持清廉建设与业务知识相结合。坚持周例会学习制度,定期开展主题党日活动、召开组织生活会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,锤炼党性修养,提升业务能力。组织全体干部职工观看警示教育片、通报各类违规违纪案件,以反面教材警示党员干部知敬畏守底线,努力营造风清气正的政务环境。

加强宣传动员,浓厚清廉氛围。充分利用网络媒介的优势,不定期通过公众号、微信、QQ推送廉洁信息、廉政短视频等,做到常常醒廉;同时在政务大厅大屏幕滚动宣传,悬挂宣传标语、摆放宣传展板,强化办事企业群众对“清廉大厅”建设的知晓度和参与度,形成全区共建“清廉大厅”的良好氛围。

强化效能监督,提升服务质量。强化廉政风险排查,针对“慢、庸、散”“吃拿卡要”等作风和腐败问题,定期排查窗口廉政风险点,制定防范监管措施,明确监管责任人,推动规范有效用权。并在大厅设立意见箱、公布监督投诉电话、畅通网上投诉等受理渠道,主动接受办事企业群众投诉,落实“好差评”制度,实施“一事一评”“一次一评”,让监督随时随地无处不在,切实提高服务质量。

下一步,甘州区政务服务管理局将以提升企业群众获得感、幸福感、安全感为导向,涵养廉洁文化,厚植清廉根基,常态化把政务服务大厅文化建设与队伍建设、作风建设、效能建设、环境建设等有机结合起来,努力打造“审批环节少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的营商政务环境。