当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

观战!村BA对决精彩

发表日期:2024-02-23 10:53 编辑录入: 甘州区文体广电和旅游局审核 来源:

2月21日,由区委、区政府主办,区委宣传部、区文体广电和旅游局、区农业农村局、各乡镇承办的2024年“金农源杯” 张掖市甘州区“和美乡村”篮球联赛(村BA)复赛在龙渠、大满、党寨、乌江等乡镇开赛。

在龙渠乡文化广场的球场上,运动员们认真组织攻防,顽强拼搏,你争我夺,密切配合,随着双方比分交替上升,观众热情不断高涨,充分展现了团结奋进、积极向上的良好精神风貌。

甘州区明永镇篮球代表队领队赵大亮说:“我们明永镇代表队有种地的农民,还有搞养殖的,各种各样的职业,还有回乡在校大学生,他们可以放下手中的工作来参与到这次比赛中,也非常感谢广大群众支持这次比赛。”

同样,在大满镇文化广场对决的是大满镇代表队和小满镇代表队,双方球员全力以赴,积极跑位、传接配合,比赛现场精彩不断,现场观众欢呼声、呐喊助威声此起彼伏,形成别样的风景线,为乡村春节增添了运动的元素与热烈的氛围。

“场次大概有4场,我感觉与团队默契很重要,目前配合得越来越好,竞赛活动让我感受到,只要我们最后永不言弃,最终就会取得胜利。”运动员管维栋说。

甘州区大满镇村民朱飞说:“在春节期间举办这样的活动我们觉得非常好,不仅让运动员锻炼身体,也为春节增加了年味。希望经常办下去。”

此次复赛自2月21日至2月23日,为期3天,决赛将于2月27日至29日在甘州区体育馆举行。活动的举办,活跃了春节文化氛围,丰富了群众的精神生活,为乡村振兴注入了新动能。