当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区水务局盈科水利管理所 无惧严寒忙抢修 守护用水“生命线”

发表日期:2024-02-23 10:25 编辑录入: 甘州区水务局审核 来源:


新年伊始受寒潮侵袭,气温骤降,给辖区农村供水管网的安全运行造成较大压力。2月20日晚,甘州区水务局盈科水管所人饮维修养护队接到居民反映,新墩镇双塔、双堡村自来水管线突发故障,水压骤降导致双塔村住宅小区内36个单元、近140户居民无法正常用水。接到报修后水管所人饮维修人员立即赶赴现场展开排查,查实情况后迅速关闭水阀开展抢修工作。

抢修中,维修人员克服观察井内空间狭小、作业难度大等难题,冒着严寒,昼夜奋战对损坏的管道和零件进行维修更换,经过凿孔、更换、检测、调试等十几个小时的高效工作,抢修任务圆满完成,小区恢复了正常供水。

下一步,盈科水管所人饮维修养护队将始终牢记“安全供水、贴心服务”的宗旨,进一步完善农村供水工程服务体系,落实村社管护主体责任,以“时时放心不下”的责任感,加强日常巡查检查,发现问题及时处理,确保农村人饮工程安全正常运行。

撰稿:张军  审核:马旭俊