当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

【“三抓三促”进行时】社火表演闹新春 其乐融融过大年

发表日期:2024-02-23 09:33 编辑录入: 市城管执法局编辑 来源:

热热闹闹耍社火,和和美美过春节。为进一步推动文旅融合发展,丰富人民群众的精神文化生活,春节期间,张掖市甘州区在中心广场举办了社火表演活动。

此次社火表演活动于2月22日(正月十三)举行。来自五县一区的代表队员们服装整齐,手持彩旗,踏着激昂的鼓点,舞着欢快的舞步,为广大市民送来丰富多彩的精神文化大餐,将祝福、吉祥和年味送进千家万户。

社火队走街串巷、为市民送上了新春祝福,寓意着新年红红火火、热热闹闹。社火队一行在中心广场耍狮子、舞龙、扭秧歌将社火推向高潮诙谐幽默的场景、朴实逗乐的唱词,让现场群众不时为之喝彩。“秧歌社火表现的是一种年味,它是我们中华民族的传统习俗,虽然天气比较冷,但我们的内心是火热的,心情很是愉快。”观看社火表演的群众如此说道。

在现场,队员们个个精神抖擞,整个表演过程节奏协调、动作一致,衔接浑然天成,气贯长虹。震天的锣鼓声诉说着人们喜迎新春的无限喜悦,引得群众蜂拥观看,精彩的表演赢得了阵阵喝彩,增添了节日的喜庆气氛,展现了张掖市人民对幸福美好生活的无限憧憬和期盼。

     甘州区广场管理办公室      侯舒桓