当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区农业农村局:“三心”推动政务公开

发表日期:2023-01-31 15:34 编辑录入: 甘州区农业农村局审核 来源:

甘州区农业农村局全力推进政务公开工作,不断加强政策解读、回应社会关切,丰富政务公开形式,提升政务公开质量和实效。

多部门联动,用“真心”。采用局机关牵头,各下属单位全力配合的公开模式。明确政务公开专人负责,并定期通报公开进度、需公开内容,确保政务信息准确、及时发布。

高标准发布,用“实心”。规范信息发布程序和渠道,严格落实信息发布保密审查制度,切实做好信息属性源头认定,确保信息发布及时、准确、安全。

高效率便民,用“贴心”。主动回应社会关切,持续推动农业农村重点领域各项政策举措、工作推进和落实情况的信息公开,及时解答群众疑惑。同时,不断创新信息公开形式,利用图片、图表、数据和文字结合的方式,加深群众对公开内容的理解,推进“政务公开+政务服务”工作模式,使公开渠道更加畅通。