当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区工信局开展工信系统春节前安全生产隐患排查整治行动

发表日期:2023-01-20 17:17 编辑录入: 甘州区工业和信息化局审核 来源:

    为认真贯彻落实1月11日全国、全省安全生产电视电话会议和1月10日全区信访维稳暨安全生产工作安排部署会议精神,化解安全风险,排查整治隐患,防范安全事故,确保全国、全省两会及春节期间区工信系统安全生产形势稳定。近日,区工信局会同区应急局、市区安委办专家库专家对重点防火单位及部分民生保障企业开展了春节前安全检查。
    检查组一行先后对大业草业、玉鑫化工、中环寰慧、云鹏工贸等公司安全生产及消防设施运行、应急预案、节假日值班值守情况等资料进行了全面、细致的督导检查。
    

    检查组一行对检查出的安全隐患问题提出了具体整改措施,并下达了整改通知书,要求被检查单位切实落实安全生产主体责任、克服侥幸心理、严防麻痹思想和松劲情绪,进一步加大隐患整改力度,切实加强内部管理,做到防患于未然。全力做好岁末年初安全生产各项工作,为全区经济社会高质量发展提供安全稳定环境。