当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区住建局扎实开展节前燃气安全隐患排查整治

发表日期:2023-01-20 14:49 编辑录入: 甘州区住房和城乡建设局审核 来源:

为认真贯彻落实省、市、区有关燃气安全生产工作部署要求,切实加强我区元旦、春节期间燃气安全生产管理,消除安全隐患,有效促进全区燃气充装经营企业安全生产形势持续稳定。区住建局召开专题会议,精心部署、周密安排,制定下发《关于切实做好2023年元旦、春节期间建筑领域及燃气充装经营企业安全生产工作的通知》,并组织工作人员抽调危化专家成立专项检查组,自1月4日开始,对我区正常生产经营的9家燃气充装经营企业安全生产管理情况进行了拉网式检查。

期间,检查组深入各燃气充装企业现场,重点对气站从业人员持证上岗,现场报警装置、压力容器、消防应急设施的安全运行情况,安全风险分级管控和隐患排查治理机制建设,应急预案制定、演练,安全生产管理台账,燃气末端用户安全宣传教育等方面进行了详细检查。