当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区卫生健康局 召开全区卫生健康系统2023年春节前 党风廉政建设暨警示教育大会

发表日期:2023-01-19 18:21 编辑录入: 甘州区卫生健康局 来源:

为认真学习贯彻党的二十大关于作风建设的新部署新要求,进一步夯实思想认识、提高廉洁意识,切实增强推动全面从严治党和行风建设工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,营造节日期间风清气正的政治生态和安定和谐的节日环境。1月19午,甘州区卫生健康局召开全区卫生健康系统2023春节前党风廉政建设暨警示教育大会,区卫生健康局领导班子成员、区属各医疗卫生单位主要负责人、各乡镇卫生院院长、各社区卫生服务中心主任,局机关全体党员干部60余人参加会议。

会议传达学习了《甘肃省纪委监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题》、区纪委《关于对3起违反中央八项规定精神问题的通报》安排部署了系统内2023年春节前党风廉政建设工作,并开展了节前集中廉政谈话,教育警示系统内党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,时刻绷紧拒腐防变和安全生产之弦,进一步营造风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好氛围,坚决防范遏制各类安全生产事故,保障医疗安全,确保卫生健康系统党员干部过一个廉洁、文明、安全、和谐的春节

会议强调,全区卫生健康系统各单位要深入学习贯彻党的二十大精神,全面加强新时代廉洁文化建设,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,以优良的作风、严明的纪律向新征程奋进。一是必须始终坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,永葆对党绝对忠诚政治本色,在新的起点上不断提高党建工作水平。二是充分认清理论武装的极端重要性,加强党性教育、提升党性修养,在学思悟践中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为。三是全面强化主体责任意识,落实主要负责人“第一责任人”责任和班子成员“一岗双责”责任,落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力。四是常态化抓好纪律教育、政德教育、家风教育,注重抓早抓小,锲而不舍整治“四风”突出问题,以党规党纪为标尺,做到抵制诱惑、遏制贪念、不贪不腐、力戒骄奢。