当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区卫生健康局:强化未雨绸缪,筑牢安全责任

发表日期:2023-01-19 18:20 编辑录入: 甘州区卫生健康局 来源:

1月19日下午,甘州区卫生健康局召开全区卫生健康系统2023年春节前安全生产工作安排部署会议,严格落实省市区2023年春节期间有关工作的通知要求,强化安全生产隐患排查整治工作,确保春节期间全系统安全稳定。区卫生健康局领导班子成员、区属各医疗卫生单位主要负责人、各乡镇卫生院院长、各社区卫生服务中心主任,局机关全体党员干部共80余人参加会议。

会议要求,全区卫生健康系统各单位要始终保持如履薄冰的责任感和紧迫感,树立“群众过节、干部过关”的思想,切实担负起主体责任。一要在春节前要针对消防安全、医疗安全和综治维稳等方面组织全面系统的风险排查和隐患整改,实行清单式管理、销号式落实、对账式推进,确保卫生健康工作安全稳定有序开展。二要进一步健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,加强春节期间的应急值守,狠抓各项制度和措施的落实,全面扎实做好安全生产各项工作。三要加强医疗安全监管和安全隐患排查,进一步健全内部治安保卫机构,落实24小时人防、物防和技防措施,保证医疗服务有序开展,确保全区人民群众生命健康安全、过一个安全祥和的节日。