当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区卫生健康局 召开2022年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会议

发表日期:2023-01-19 18:18 编辑录入: 甘州区卫生健康局 来源:

1月19日,甘州区卫生健康召开2022度卫生健康系统基层组织书记抓党建述职评议会议。区委卫生工委委员、局党组班子成员、区委卫生工委所属党委、党支部书记共计40余人参加会议。

上,书面传达了省市区党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核会议精神,区人民医院党委等8个基层党组织书记结合全年党建工作履职尽责情况、支部建设存在的问题和下一步工作打算进行现场述职,其他党支部书记递交了书面述职报告。卫生健康局主要领导对各党组织书记的现场述职逐一进行点评既肯定工作成效,又指出短板不足,并提出工作要求。大会还对述职对象进行了民主评议。

会议要求,全区卫生健康系统各党组织,特别是支部书记要以高度的政治敏锐性和责任感,充分认识抓好基层党建工作的重大意义,始终把加强党建作为首要之责、根本之责,真抓严管,全面推进党的建设各方面工作。持续深化认识,切实增强抓基层党建的政治自觉。深刻认识到抓好基层党建是党组织的政治责任,是党支部书记的最大政绩,是强化发展的重要保障,必须深入持久抓,绝不能紧一阵松一阵,要“钉钉子”精神、“拧发条”状态加强基层党建工作,把党员干部干事创业的激情、干劲调动起来,把广大干部职工中蕴藏的智慧和能量激发出来,凝聚成推进健康甘州建设的强大合力。持续精准发力,全面提升基层党建工作整体水平,切实把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,强化整体功能,突出行业特色注重典型引领,充分发挥组织引领作用统筹推进公立医院党的建设,进一步激发基层党建内生动力,把党建优势转化为发展优势,把党建资源转化为发展资源,使党建更好地服务、促进中心工作。持续务实重效,扛稳扛牢基层党建工作主体责任。切实增强管党治党意识,守好“主阵地”种好“责任田”,进一步强化抓党建的主业意识和主动精神,定期召开并研究意识形态工作会议,创新举措,抓实重点、守住阵地,为全区卫生健康系统发展提供强大的精神动力和思想保证