当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

区发改局组织参加甘肃省信用信息报送系统培训会

发表日期:2022-08-05 17:56 编辑录入: 甘州区发展和改革局审核 来源:

为做好新版信用信息报送系统与原全省执法信息公示采集系统的平稳过渡工作,7月28日,区发改局组织区属37个相关单位和各乡镇社会信用体系建设工作人员参加了全省信用信息报送系统培训会议

培训涵盖“双公示”信息报送工作关键指标解读及统计分析系统演示、“双公示”“五归集”信息报送实操讲解、特定领域信用信息在线填报和批量数据技术对接等五个方面。 

会议要求,各单位要深刻认识信用信息归集共享工作的重要意义,履职尽责、协调联动,将信用信息报送制度化、常态化、规范化;要提升信用信息报送质效,严格按照“应公示、尽公示”“全覆盖、无遗漏”的要求开展工作;要加快归集进程,严肃归集责任,确保全区社会信用体系建设工作同下一盘棋,干在先排在前。

通过此次培训,进一步增强了各成员单位对社会信用体系建设工作的重要性认识,让各单位对新系统有了更加全面系统的了解,掌握了实操的方法,为提高全区“双公示“五归集”等信用信息报送工作水平奠定了基础。